Moresil – Моресиль.РФ
Жатки для уборки
подсолнечника,
кукурузы,
мака.
Главная Статьи Техника для фасоли
Статьи
12.08.2013

Техника для фасоли


Широкое промышленное возделывание фасоли невозможно без механизации уборочных работ. Фасолеуборочные комбайны подразделяются на машины для уборки сухой фасоли и комбайны для уборки зеленой фасоли. По технике для уборки сухой фасоли наиболее распространены машины: Colombo Bean Harvester тип: Double Master 2, Amadas, Pickett Equipment Harvester. Для уборке зеленой (спаржевой фасоли) используются комбайны, а также для зеленого горошка: ploeger BP 2000 для уборки бобовых культур, горохоуборочный комбайн марки FMS-879, фасолеуборочный комбайн Big Jack TM Mark II& bb, Green Bean Picker, Oxbo 2475 Green Bean Harvester, GB3300 Green Bean and Soya Harvester
 
В настоящее время существует два способа уборки овощного гороха и фасоли: раздельный двух вариантов и прямое комбайнирование. В первом варианте раздельного способа предусмотрены скашивание фасоли или гороха с образованием валков, подбор валков с погрузкой в транспортные средства и обмолот зеленой массы овощного гороха (фасоли) на стационарной молотилке. При использовании косилок-погрузчиков первые две операции объединяются. Во втором варианте предусмотрены скашивание гороха/фасоли с укладкой в валок и последующий подбор мобильной молотилкой с одновременным обмолотом. Прицепные комбайны для уборки сухой фасоли наиболее эффективны по применению, т.к. в них оптимальное сочетание цена/качество. Капиталовложения на фасолеуборочные машины окупаются в виде дополнительно полученного чистого дохода через один-два года.

Уборку овощной фасоли сахарных сортов проводят выборочно по мере созревания, когда семена в бобах достигнут размера пшеничного зерна, примерно через 8-10 суток после образования завязей. Чтобы растения плодоносили более длительный период и давали хорошие урожаи, необходимо своевременно снимать созревающие плоды – обычно с интервалом в 3-6 суток. У полусахарных сортов уборку урожая начинают раньше сахарных и проводят чаще, так как у них бобы быстрее грубеют.

Рынок фасоли не прост, хотя уже изучен. Есть гарантированные каналы сбыта, как для зеленой фасоли (замороженная фасоль), так и для сухой фасоли.

+7 910 240 25 25
+7 473 260 52 06


www.фасоль.рф
www.pumpkin.su

 

перейти в раздел Статьи